Холодная грусть

Курс проложен сквозь мрак.
Сто дорог позади…
Равнодушное время черкает года.
Жизнь, увы, не пикник. Это битва в пути…
И мелькают в оконном стекле города…

Остывает камин.
Бьётся пламя в золе…
Недопитый коньяк. Недописанный стих…
Тянет  скука на дно, топит быт в барахле,
А в зеркальной  дыре скалит зубы старик…

Вечерами
аккордами льёт полонез,
Растворяя в дожде свой осенний мотив
И гуляешь по памяти в куртке и без…
Небо быстро темнеть начинает с пяти…

Серый клин журавлей,
беззащитность рябин,
Дым последних костров. И метёт листопад…
Поднимаются вороны с чёрных стропил
И кругами над крышами низко летят…

Но кончается всё.
Непогода, печаль…
Одиночество звёзд утром сходит "на нет".
Что-то я загрустил в холодах невзначай,
Затерявшись в пучине событий и лет.


Рецензии
Превосходно, Яков! Классно! Восхитительно,
хотя и грустно! С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   19.10.2023 00:42     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо Вам.
Хорошего дня!

Яков Баст   28.02.2023 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.