По прогнозу...

По прогнозу – грусть и слезы
Мне сулит закат.
Предвещает дождь и грозы
Да насмешек град.

По прогнозу – только ливни
Ждут грядущий день,
Потому не говори мне
О любви теперь.

По прогнозу – боль и старость
Будут донимать.
В каждой косточке усталость,
В каждой мысли: спать!

Но и сну уже не рада –
Беспокоен он.
Дум тяжелых бродит стадо
Вдоль моих окон.

Вот такие вот прогнозы
На краю судьбы.
Вьюги, вихри да морозы,
Как и я, седы…


Рецензии