За Панскую

(Из цикла «Воспоминания»)


Сонливого неба коснулась заря,
Пред ночью собой не рискуя.
Покой отняла на душе волгаря,
Тянула гульнуть за Панскую.

Дорожную сумку собрал впопыхах,
Умылся, на улицу вышел.
Поэта Авдеева томик в руках
Местами заветными дышит.

Гудок электрички…
И в запахе шпал
Со сладкою примесью воли
Всё дальше и дальше душой уплывал, –
Спонтанным решеньем доволен.

Платформа «Речная».
Самарка вдали
Волною вещает о вече,
Как будто Создатель на крае земли
Назначил мне важную встречу.

Отрадно на сердце…
В мирской тишине
Мне, словно медведю в берлоге,
Уютно, тепло и спокойно вполне,
Все мысли о вечном…
О Боге…

И болью сердечной оставленный след
Наитием взят на поруку.
Мне с облака машет самарский поэт,
Задрав свою правую руку.

© 2021, Терентьев В. Ю.


 


Рецензии
Трогательная ностальгия о дорогих
для сердца местах, дорогой Че!
С теплотою сердечной!

Мария Сорока   11.11.2021 22:19     Заявить о нарушении
Обнимаю, дорогая!
Спасибо за прочтение и отзыв.
Рад, что впечатлило.

Владислав Терентьев Самара   22.11.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.