Аркадий Райкин

В юности Райкин ангиной заболел
И в двадцать шесть лет поседел.
Осложнение ангины - ревмокардит.
Аркадий Райкин стал инвалид.
Его тело так болело,
А он делал свое дело.
Его имя в Союзе гремело.
Попасть на него было нельзя,
Но один раз прорвался я.
Давали миниатюру "Авас".
Она сотрясала до коликов вас.
В театре только одна звезда светила.
Судьба остальных была немила.
Даже таланты он не держал.
Жванецкому и Карцеву на дверь указал.
Тексты выступлений для него
Авторам было писать тяжело.
Не любила Райкина власть.
Гноила и издевалась всласть.
Но сила таланта была так велика,
Что закрыть его театр она не могла.
Райкин совестью нации являлся.
Народ перед ним преклонялся.


Рецензии