Ученье не дается без мученья...

Натерпелась Муська* страху,
Внучка снова учит Баха.
Подключила вон орган**,
А он орет, как хулиган. 
В стенку вон стучит сосед,
Сколько от органа бед?
Всем с органом надоели.
Ты взяла бы укулеле***
И играй хоть целый день.
Нет, даешь орган. Не лень
Кате**** Баха изучать,
Видно надо отыграть      
Эти, как их там, да – фуги
Без напряга, без натуги. 
Что поделаешь? Ученье
Не дается без мученья...
                *
* - кошка;
** - электроорган;    
*** - гавайская 4х струнная гитара;
**** - внучка.   
                11.08.2021г
                ***


Рецензии