Новогодняя песня

1.
Ёлки новогодние радуют народ!
На планете праздник - кружит хоровод,
Кружатся снежинки, кружат конфетти,
Снега навалило - просто не пройти!

2.
К новогодней ёлке, все же доберусь!
Радуясь, той встрече, нежно улыбнусь...
Будем веселиться и под Новый год
С огоньком станцуем, как и весь народ!

3.
Мамочка родная, нас всегда простит:
Бахать из хлопушек в доме разрешит!
- Нам нельзя без Ёлки - скажет Дед Мороз;
Лучшие подарки детям он привёз.

4.
И опять в России праздник проведём!
Не уснёт сегодня новогодний дом...
Ёлочки по Миру сказку пронесут -
В душах просветлённых отклики найдут!

Повтор строк:
Ёлочки по Миру сказку пронесут -
В душах всей Планеты отклики найдут!

12.12.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!


Первый вариант:
1.
Ёлки новогодние радуют народ!
На планете праздник - кружит хоровод,
Кружатся снежинки, кружат конфетти,
Снега навалило - просто не пройти!

2.
Но, к тебе родная, все же доберусь!
Нежными губами мягко улыбнусь...
Будем веселиться и под Новый год
С огоньком станцуем, как и весь народ!

3.
Мамочка родная, нас всегда простит:
Шалости, хлопушки в доме разрешит!
Нам нельзя без Ёлки, - скажет Дед Мороз;
Разные подарки детям он привёз.

4.
И опять в России праздник проведём!
Ведь у нас в России наш родимый дом!
Елочки по Миру сказку пронесут -
В душах просветлённых отклики найдут!

Повтор строк:
Ёлочки по Миру сказку пронесут -
В душах всей Планеты отклики найдут!

2019 г. А.Тимашов.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   03.01.2024 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина! С Новым годом!

Анатолий Тимашов   03.01.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.