Вечный зов

                Раздолье заливных лугов
                В деревне Самородки,
                Стадо пасущихся коров
                Да хлёст пастушьей плётки.

                Уют бревенчатых домов
                В деревне Самородки,
                Дань старине былых годов
                В окрестном околотке.

                Гуляли люди будь здоров,
                Народ не шибко робкий,
                Сплясать и спеть всегда готов,
                Жми гармонист на кнопки.

                Былая удаль стариков
                На их семейных фотках,
                Лет тридцать скинуть так годков,
                Да отплясать чечётку.

                Храм с позолотой куполов,
                С селеньем одногодки,
                Нас переносит в глубь веков
                В деревне Самородки.

                Дождь на Илью, снег на Покров
                В деревне Самородки,
                Святая благость образов,
                Хлеб, соль да чарка водки.

                Стоит вдали от городов
                Деревня Самородки,
                Земля отцов- наш вечный зов,
                С души и сердца соткан.


Рецензии
Браво! Превосходное стихотворение.

Валерий Платонов   27.11.2021 17:35     Заявить о нарушении
Валерий!Слова признательности!Успехов во всём!С благодарностью, Игорь.

Игорь Лето   02.12.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.