Кругом копаюсь

От имени лопаты обращаюсь,
Без роздыха я с ней кругом копаюсь:
«То землю мной воротят, то снежинки,
Сгребают всё, что хочешь, до песчинки.

Суют меня в бетон и в грязь, и в лужи,
В навоз пихают, что ещё похуже…
Ни отпуска, ни, даже, выходного,
В сарае толком нет угла родного.

Ещё чего я жалюсь перед Вами —
Безжалостно пинают-то ногами.
Суют по черенок и даже глубже
Туда, где широко и где поуже.

Орудует хозяин мной безбожно,
Расслабиться, почти что, невозможно.
Ах, как такая участь надоела.
Ну, хоть поплакалась и вновь за дело.»

10.11.2021 г. КВН-55.


Рецензии