приходит время тишины и ночи

приходит время тишины и ночи
холодных снов, опухших зимних лиц
всё замирает, небо мироточит
над паром труб отравленных столиц
по расписанию рассветы и закаты
а между ними тени в суете -
снуют остервенелые солдаты
в бою за право выжить в темноте
слепые окна прячут беспорядок
уставших, измождённых горожан
и от эфирных бунтов-неполадок -
больные головы всё чаще пьют бальзам
приходит время тишины и ночи...


Рецензии