Везучая

Мне говорят, что я везуча,
Ведь улыбаюсь я всегда.
Мою судьбу накрыла туча,
С меня же, как с гуся вода.
Везёт... на скорби и болезни
(Тут огорчения - не в счёт!)
Не выбираю, что полезней,
Во всём даю себе отчёт.

Везёт... на доброту и жалость.
Жалеть других - не привыкать.
Немного в жизни мне осталось.
Любовь стараюсь привлекать.
Спешу прожить, чтоб не впустую,
В жилетку плакаться - нет сил.
Беду корзинами тасую
(Ещё бы кто их уносил!).

Меняю радость на привычки,
Борюсь намеренно со злом,
На памяти лишь ставлю "птички".
А говорят: мне повезло.
Да, повезло, признаться можно,
...Остаться в доме без гроша.
Ещё... тащить по бездорожью
Что называется "Душа".

Везёт... Печалей не отбиться.
Везёт... Тянуть семейный воз
И биться раненою птицей...
Везёт... Скрывать потоки слёз.
Мне повезло (к чему лукавить?)
Измены, словно щи, хлебать...
Везёт... (сродни хмельной отраве)
Стихи безудержно писать....

Везёт (я это не скрываю)...
На бессердечность палача,
На то, что я ещё живая,
Но... Без любимого плеча.
Везёт (признаться в этом можно)
На боль в пылающей груди.
А за двоих любить так сложно,
Предвидя, что там впереди.

Мне говорят, что я везуча...
Терзаться ночи напролёт.
Везёт... Но было б много лучше
Не отскоблять от сердца лёд,
Не биться головой об стену,
Когда изранена душа,
Не закипать любовью венам,
Когда другие не спешат

К тебе на помощь, чтоб подняться
И одолеть дряной недуг.
Везёт... Всесильною казаться,
Когда тебя твой предал друг...
Везёт... И это не оспорить -
Других надеждой оделять,
Солгать во благо, если горе,
Чужих грехов не замечать...

И уступать кому-то в споре.
Везёт... Всегда и всех прощать...
13.00-13.35         10.11.2021г.


Рецензии
Везенье здесь совсем не к месту, здесь сила духа и светлая душа!

Валентин Брилев   10.11.2021 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Не ожидала так быстро отзыва. Только что написала.)))))

Татьяна Фурсова -Павловец   10.11.2021 14:26   Заявить о нарушении