Спасётся

Покрылась мёртвой кожей льда
Ещё вчера живая речка.
Ноябрь. Тёмная вода...
Лампады свет, мерцает свечка.

По полынье на островок
Седой монах направил лодку.
Стучат об вёсла, трут ледок
В запястье скрученные чётки.

В часовне маленькой пустой
Спешит монах уединиться,
Перед иконою святой
Неторопливо помолиться.

На светлый лик иконы он
Молитвой пламенной подышит
И, может быть, сердечный стон
Господь, помиловав, услышит.

Молитва льётся не спеша...
Достигнет Неба и зачтётся.
И чья-то падшая душа
Того, не ведая, спасётся.
 
10.11.2021

Художник: Владимир Киреев


Рецензии