Ноябрьское Отступление

И, вот, настал ноябрь – не то, чтобы нежданно:
Приход нам календарь учтиво предсказал.
Теплом кровоточИт небес сквозная рана;
А, между тем, ноябрь очередной – настал.

Опавшую листву сечёт немилосердно
Потоками дождя, проплакавшего ночь.
Блужданье без зонта под ливнем – слишком вредно.
Но, всё-таки, отсюда не уходишь прочь.

Деревья образуют некое подобье
Портала пустоты – пространства и души.
Ждать, даже без надежды – сердца доля вдовья.
Но, с чем ты остаёшься, для себя реши.

Забвение и смерть – таков удел поэта.
Но, кто перед лицом природы – не поэт?
Слова, что прозвучали, не найдут ответа.
И не придёт ответ по истеченьи лет.

Очередной ноябрь рискует стать последним.
Как листья под  дождём, мы в серость дней плывём…
И сказочной страны блистательный наследник
Заколот на турнире золотым копьём.
2021


Рецензии
Это всё осенняя хандра, надеюсь! Спасибо за стихотворение, очень понравилось!
И не забывайте зонтик)
С теплом,

Валентина Волина   10.11.2021 14:24     Заявить о нарушении
Да, безусловно, это - она. И - к чёрту зонтик: скоро - снег :)Спасибо!

Владимир Банкетов   16.11.2021 12:51   Заявить о нарушении