Смотрите выше...

Смотрите Выше
Почаще, 
И не лишь когда
Услышали
Гул пролетающего
Аэроплана, 
Или вертолета... 
В настоящем
Так часто
Кажется: 
-"Рано!"
...Даже не "вовремя", 
Начинать теперь
Будущее
Но начать 
Прошлое -
Уже поздно... 

Смотрите Выше, 
Не только когда
Вас сверху окликнут, 
Вам крикнут... 
Пусть там услышат
Думы, слова, 
Хоть иногда, 
Сами стремиться, 
Начавшие,снизу... 

Смотрите выше, 
И все ваши беды 
Над серыми
Крышами,
В голубом небе
Развеятся
И рассыпятся
От ветра, 
Как облако -
Быстрое
Улетят, 
Над соседними 
Континентами 
Проскочат и
Над бескрайним
Морем, 
Океаном
Прольются
Ливнем, 
Как наши чувства
Часто из глаз... 

Смотрите Выше!.. 
Там - много больше, 
Чем всё, что знаем 
В жизни мы, 
Что знать 
Только можем -
И под облаками
Нервно-тревожное, 
Станет 
Верным, спокойствием -
Нас убеждающим:
Всё может быть... 
Всё может быть!.. 
И невозможное, 
И не случившееся -
Момент; и ожило
И лучистыми
Уголками улыбок, 
Жизнью
В нас снова как
Как прежде живёт, как должное... 

Смотрите Выше, 
Смотрите Выше! 
Только
Там истинная
Наша жизнь, 
То, чем
Мы мыслим, 
Дышим. 

И если смотреть Выше, 
Можно не страшиться
Упасть, 
Споткнуться, 
Вниз не
Смотря... 
И ступни
Не преткнутся, 
Потому что
Мыслями
Паря
Выше, 
Чувствами
Вы уже
Не тут, но
Там где
Кружатся
Орлы и 
Музыки
Гаммы
Лучшие
Вместе
С нашими
Самыми
Чистыми
Мыслями, 
Их
Слушающего... 

И если смотреть выше, 
То другим
В глазах Ваших видятся
Ясно-чистые
Голубые
Небеса
Ясные, 
Отражающиеся
В них и
Они поднимаются, 
Возвышаясь, 
Если даже
Им кажется -
Сил нет
Самим
Поднять глаза... 


Рецензии