Сон не заходит без стука

Сон не заходит без стука
В виски.
Глаза запирают ставни
На защёлку, без крюка.
Иногда на замок, но без виски,
Тогда, сон не переступит порог
Твоего сумасшедшего дома.
Иногда помогает порок
Сбежать в сад сладкого дрёма...
Но...

Пять дней назад
Я сдал в ломбард
Свой разум
За четыре часа сна/
Я был не рад
Идти ва-банк
Но для экстаза
Дорога только одна!
Бессонница слизала слова
С языка, и иллюзии
Наколдовала...
Винные сады Грузии
Зовут .. Они прямо
Предо мной
Они зовут за собой!

Но асфальт меня умоляет
Сдать и сердце в ломбард
Дождь не стиралка, он не смывает
Въевшийся в одежду томат.

Подоконник и виски помогает стоять.
Боже... Как же хочется спать...
08.05.2021


Рецензии