О свободе...

Как лошади в цирке бежим мы по кругу,
Представив лишь цель, закусив удила!
Гоняем упорно, не видя друг друга.
А кто-то от гонки сгорает дотла...

Нам некогда сесть и подумать о важном:
О солнце, семье, и о хобби своём!
Впрягаемся мы в эту гонку отважно,
Надеясь, что мы то уж дальше пройдём!

Что, может, и мы попадём за кулисы!
Тогда отдохнем и получим гешефт,
И бег наш тогда обретает вдруг смысл -
Как будто на даче своей нашли нефть!

Но это лишь в чьем-то больном представленьи
О том, как устроен безумный наш мир..
С маршрута сбежать у нас нет устремленья.
По кругу маршрут – здесь же наш ориентир.

А, может быть, остановиться нам надо,
Подумать и как-то тот круг разорвать...
Удрать на свободу, исчезнуть из стада -
И заново мир для себя открывать.

Увидеть, что солнце нам путь освещает,
Что дети смеются, и после грозы
Цветными руками весь мир обнимает
Огромная радуга средь бирюзы.

По улице можно гулять, замечая,
Как где-то в траве притаился цветок,
Как в небе ночном тихо звёзды сияют,
Как землю зимою присыплет снежок.

И письма писать время тоже найдётся,
С друзьями получится чаще бывать
В походах и слушать, как речка несется,
Рассвет у костра под гитару встречать..

И в цирк сходить можно. На представленье
С удобного кресла из зала взглянуть..
И, многое вспомнив, с удовлетвореньем
Тех скачек страницу перелистнуть..


Рецензии
Мне очень близки Ваши мысли. Вырваться из обыденного круга на волю мечта каждого.
Вспоминать между делом свою беготню в цирке...
У Вас целый философский монолог. Понравилось! Спасибо!
С теплом и уважением,

Ольга Кружечкина   10.11.2021 15:06     Заявить о нарушении
И вам спасибо на добром слове!

Дрейк Бриз   10.11.2021 15:13   Заявить о нарушении