Историография России, - что дышло

История России -
Архив
С самым непредсказуемым
Характером находок. -

В нем почти нет
Издревлих
Оригинальных
Контекстуальных
Артефактов, -
Все переписанные позже
Копии ли, пересказы
Издревлих документов
С влиянием, понятно,
Мнения о содержанье их
И требований к корректировке
Сменявшихся со временем
Правителей.

Чего уж дальше.
Если количество потерь
Советской армии
В Великой Отечественной
Войне
После Победы до сих пор
ШеСтЬ раз менялось -
От 10 до 30 миллионов
Человек,
А число жертв
Сталинских репрессий
И Гулага
Большою частью
Или засекречено,
Или же не учитывалось.

Неоспоримым доказательством
Подчисток
И истории
И в документах исторических,
Царский архив,
В котором обнаружены
Оригиналы древних летописей
С зачеркиваниями
И дописками,
Сделанными рукой
Царя Ивана Грозного,
Для нужной ему ставшей
Аргументации
В споре-переписке
С бежавшим от него
В Литву
Князем Курбский.

И вся советская
Историография -
Сплошное
«Колебание
 вМеСтЕ с линией
 Партии
 и Правителей»,
Что стало и традицией
Преемницы СССР, -
Олигархической
России Ельцина.

                10 ноября 2021-го года.


Рецензии