Летняя ночь

Тёплой июльской ночью,
Лёжа на сеновале,
Сон вдруг уходит прочь,
Взгляд устремляется вдаль -

В небо, сквозь расстоянья,
Словно к мечте стремленье!
Я загадаю желанье,
Увидя звезды паденье..

С неба не насмехайся,
Меня ты, Луна, не обидишь.
Даже не сомневайся –
Сбудется, вот увидишь!

Многого ведь не надо –
Лишь бы была возможность
Видеть нам звезд парады.
Разве же это сложность?

Вечером летним, тёплым,
И россыпью звездопада –
Список желаний пополнен,
С луной же доспорить надо...


Рецензии