Слишком стиснутые зубы

Слишком стиснутые зубы
под разглаженными ртами.
Как дымят лениво трубы
тучами и облаками.
В синих сумерках печали
слабость утреннего ветра,
свечи празднично венчали
изобилье, роскошь света.
И напиткам придавалось
непомерное значенье –
в синтаксическую лаву 
превратить кровотеченье!

Прибалдевших от созвучий
так судьбою прибабахнет,
что один лишь потрох сучий
будет в них «цвести и пахнуть»!
Пусть из страха уваженье
вызывающий подонок
умножает достиженья,
убивая с чувством долга!
Браво тем, кто первым скажет
и солжёт, не промахнувшись,
откровенно в морду вмажет
да ещё… по старой дружбе!

Непомерно много воли
в инстинктивном недостатке
принимать серьёзно роли,
чтобы жить затем с достатком.
Представляя самодержца
в субъективно лучшем виде,
проходящий через сердце
свет в конце туннеля видишь.
Ну, так выше и смелее, 
и гляди-ка, разойдутся
узкожаберные щели
«челюстной повязки» куцей!


Рецензии