Кони

До крови врезаются вожжи в ладони.
Свободу степную почуяли кони.
Несутся куда-то, ковыль приминая.
Ах, чёрные кони, ах доля лихая.
В распахнутом небе печаль притаилась,
Неужто попала к богам я в немилость?
Несутся к оврагу упрямые кони
И дикая степь под копытами стонет.
Шелками струятся роскошные гривы,
Коней не могу обуздать я строптивых.
Забыв, что до края осталось полмили,
Кнутом их стегаю, как деды учили.
Врезаются вожжи в ладони до крови,
И небо становиться темно багровым.
Ах, чёрные кони, ах, доля лихая.
Немного, немного осталось до края.
Кричу, но из уст не слетает ни слова,
И вожжи в ладони врезаются снова,
А кони хрипят и не чувствуют боли,
Никто не посмеет их больше неволить...


Рецензии
Кони, ветер, воля....
Это не скачка, это полёт.
Такие кони перелетят любой овраг.
Улыбаюсь.
Несётся жизнь!
Держись, держись!
Спасибо, Людмила.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.09.2022 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.
Будьте счастливы.

Людмила Кучер   03.09.2022 17:44   Заявить о нарушении