Про кота

Пятничным вечером осенним,
Все дела отложив на потом,
Сижу с мурчащим на коленях
Пушистым рыжим существом.

И вмиг уходят все тревоги
Под тарахтение кота -
Нет для уныния дороги,
Исчезла мыслей маета.

И как прекрасны же минуты
Безделья, лени, полусна..
Ведь на тебе котячьи путы -
И созерцательность - сполна..

И из-под неги балдахина
Уже не выбраться никак,
ведь неподвижности причина
себе тут сдала бивак.

И уважительна без меры
Причина, что спугнуть нельзя..
Нельзя разрушить атмосферу,
Когда с котейкой мы друзья..

Мне котя силы экономит -
Ведь вдруг война, а я устал!
Он с отдыхом меня знакомит -
Кот верит, лени я не знал…)))

Вот котя потянулся сладко
И спрыгнул – надо по делам.
А за окном слегка, украдкой
Присвистнул ветер – осень там..

Но надо встать! Ведь озареньем
Пронзила мысль исподтишка.
Ведь пятница и настроенье
Сейчас налить себе пивка!


Рецензии
Ведь когда гладишь этот пушистый комочек, то настолько расслабляешься, что засыпаешь...)

Светлана Ласкайла   12.11.2021 01:30     Заявить о нарушении