И серого полутона

Другую  осень  для  себя
Откроешь  в  ноябре.
Ее  печально-кроткий  взгляд
Душе  еще  милей.

Сойдет  тумана  пелена  -
И... готика  ветвей,
И  серого   полутона
В  хрусталинках  дождей!

Свет приглушен, замедлен  ритм,
Не отвлекает блеск  -
Все,  что   снаружи  и  внутри,
Увидится,  как   есть,

Без  золотистой  мишуры
На  яркой  хохломе...
Как будто  кто-то  приоткрыл
Искомый  свет  во  тьме.


     10.11.2021


Рецензии
Наталья, и ещё более красивая осень, чистая и правдивая.
С уважением,

Галина Клеймёнова   21.06.2023 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.