Вакцинация

Завтра утром на вакцину,
Как пойду, ну ток держись!
Спозаранку сон откину,
Скажу: — Парень, улыбнись!

Подойдут ко мне и скажут:
— Вашу руку. Поскорей!
И на шприц мне тут покажут,
Ты готов? Давай быстрей!

Распахнул я ворот быстро,
Засучил рукав быстрей…
А сестра, ну так лучисто
Улыбнулась.. — Всё, О'кей!

Проходите по быстрее,
Что стоишь как истукан?
— На меня взглянув, скорее,
Протянула мне стакан.

— Парень, парень, что такое?
Почему ты побледнел?
Аль вакцина, иль иное...
Так ты спирту захотел!

Ах, негодник, ах мальчишка,
Вот ещё раз уколю...
— Я сестричка не трусишка,
Но уколов не терплю.

Ты мне спиртику глоточек,
Я быстрее отойду.
Не на тот же свет, родная!
В смысле, я в себя приду.

Ладно, ладно извините,
Посмеялись. Я живой?
Ну коль так, тогда простите,
Пошёл значит я домой.

Застегнул рубахи ворот,
Раскатал я свой рукав,
Ну так что, мой вирус Govid?
Оказался ты не прав.

От тебя освободился.
Ну считай, пусть будет так.
Я ж тобой не заразился,
А пугать ты, ох, мастак!

Вот и я тут с перепугу,
К вакцинации пришёл.
Чтоб сберечь свою подругу,
Другой выход не нашёл.

Эти маски и перчатки,
Надоели, нету сил!
Как с любимой целоваться?!
Не привитый ты, не мил.

Во всю харю улыбаюсь
И доволен, нету сил.
Вот к любимой подбираюсь,
На прививку я сходил!


Рецензии