А был ли грех?

В машине "Скорой" девушка рожала,
Груди налитые как мячи,
Не от боли бедная кричала,
От греха в таинственной ночи.
Что-то будет? Что-то завтра будет?
Я одна с ребёнком на руках,
Не поможет он, не приголубит,
не прочтёт любовь в моих глазах.
Впереди безвестная дорога,
Жизнь прожить не поле перейти,
Лучше я была бы недотрогой,
Не сходила б с твёрдого пути...
В машине скорой женщина рожала,
Груди налитые,как мячи,
Не от боли юная кричала,
От греха невинного в ночи.

                1981 год


Рецензии