До востребования

Написал письмо... Большое...
Натянув на плечи плащик,
И, сложив в конверте вдвое,
Опустил в почтовый ящик...

Написал про непогоду,
Про здоровье и успехи,
Про угрюмость небосвода
И про зимние потехи.

И про то, что было летом.
И свои воспоминанья
Рукописным сим приветом
В это я вложил посланье.

Заберет письмо машина,
А потом погрузят в поезд...
Понесется по равнинам,
Адресата ведя поиск...

Может даже самолетом
На другой конец планеты,
Задержавшись мимолетно
У таможни турникета...

И затихнет в ожиданьи
Полученья адресатом.
Он придет за ним нежданно,
Вдруг, с квитанцией помятой.

Путешествуя по жизни,
Заработав и потратив,
Почтальона укоризну
Не заметит получатель.

Если хватит сил и денег
Пронестись через преграды,
То недорог этот ценник -
Письмо будет, как награда...

Прочитать про лето, зиму,
Не убавить, не прибавить,
Это все не будет мимо -
Адресатом буду я ведь!

Потихонечку седея –
Выполняя жизни требования,
Написал письмо себе я,
До востребования.


Рецензии
Разучились мы писать письма...а ведь тогда в руках держали маленькую историю из жизни...)

Светлана Ласкайла   12.11.2021 01:26     Заявить о нарушении