Обычный ступор май-июнь

Обычный ступор: май-июнь
поры невинно воплощённой,
на одуванчик только дунь –
свечою вспыхнешь восхищённой!

Сплошь драгоценные цвета
и бесконечные оттенки, –
сочлись мечта и красота
волшебным воздухом и светом!

Взгляд в облаке примет и чувств,
как будто ландыш упакован,
что называется, молчу
среди родных, друзей, знакомых.

В упругой мягкости травы
просветы в блёстках золотистых.
О, нежности великой взрыв
в тугом венце зелёных листьев!
          ______________

Как из берлоги по весне
в лесу медведь голодный рыщет,
так на ловца бегу во сне, 
сгребая всё, что ни увижу!

Любви заря прошла не зря,
как прогорел закат призванья
сплошной порой не для пера,
и никаких переживаний!

Цветут извечной чередой,
как веер волн декоративных
эпохи с прежней густотой
пустот, ничем не заменимых!

И в это время-решето
пространство может провалиться,
уйти в пробелы между строк
со всем, что «вам и не приснится»….


Рецензии