Уходит надоевшая любовь

ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ

Не говори ни слова, помолчим.
Давно слова все сказаны друг другу.
Любовь сгорает пламенем свечи.
И сердце замолкает от испуга.
Холодный взгляд любимых серых глаз.
Холодный изумрудный взгляд навстречу
И черный равнодушия алмаз…
Ты был мне другом, суженым, предтечей.

Я знаю, что промчатся сотни лет.
В крови твой яд останется навеки.
Любовь – сияние душ и солнца свет —
Уходит через сомкнутые веки.
Уходит через скупость нежных слов,
Мир раскололся наш на «до» и «после».
Уходит надоевшая любовь.
К чему она не помудревшим взрослым?

Картинка из сети


Рецензии