Рыжая осень

В город   к нам   заглянула  рыжая  осень.
И  на  травах  оставила  инея  проседь...
Зашумела  листвой  в  кронах  рыжих  деревьев,
И  усыпала  золотом  чёрную  землю.

Лишь  забрезжил  рассвет  и луч солнца  игриво,
По  деревьям  скользнул,  всё  вокруг  заискрилось!
Засияло  огнём!  Заиграло всё  в  красках
Золотых  и  багряных, и ярких,    как  в  сказке!

Осень  мягкий  ковёр  в  ноги  нам   постелила.
Лист  осенний  летит  величаво  красиво!
Город  жадно вдыхает  осеннюю  свежесть!
Жаль,   осенний  уход   всё  же  вновь  неизбежен…

Снова  осень дождит…  Снегом скоро  завьюжит…
И  про  рыжую  осень  скоро  все позабудут.
Ах,  как  всё  же  прекрасна  ты,  рыжая  осень!
Город  просит  тебя  задержаться  до  вёсен… 

Чтобы  в  красках  играл  город  наш  величаво!
Позолоту  листвы  в нём  вода  отражала!
Чтоб  рубином  светились грозди  алой  рябины,
Осень город  наш пусть никогда не покинет!

Только  с  нами  прощается  рыжая  осень…
Оставаться  не  хочет,  как мы  её  просим!
И  холодными  каплями  небо  заплачет,
Ведь  без  рыжей  листвы город  станет  наш  мрачен…   
 


Рецензии
Очаровательная Осень у Вас, Марина! Прекрасная поэтическая зарисовка трогает струны души! Взгрустнулось! Счастья и вдохновения, милая Марина! С теплом души, Наталья.

Наталья Стаценко   14.11.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Наталья, за чуткость Вашей души! Тепла и радости в каждом Вашем дне!
С теплом души, Марина.

Марина Чмелёва   15.11.2021 08:21   Заявить о нарушении