Ветер

Дождем умыло тихий город.
Блестит асфальт, вода чиста.
И радуга всех раззадорит
Считать небесные цвета!

И в этом мире все не вечно...
Наш мир - он как калейдоскоп!
Казалось дождь был бесконечен,
Но радуга - И где потоп?

Но это тоже ветер сдует.
И солнце высушит асфальт,
Загара бронзу нарисует.
И перемена нам нужна ль?

Но ветер же не дуть не может.
Ведь он же ветер - он могуч!
И ничего его не гложет,
Он, знай, гоняет стаи туч!

Пригонит к нам.. Не вдарит ливнем,
Упрячет небо в облака,
И завываньем заунывным
Тоски нагонит он слегка.

Сорвет с деревьев он одежды,
Польет их вдоволь, и потом
Заставит спать их безнадежным,
Холодным, долгим, зимним сном.

В конце зимы теплом повеет.
И снег забудется как тлен,
И снова все зазеленеет
В бессчетном круге перемен!


Рецензии