Кость

   
     «Мяли много, оттого и мягок» (Лука, «На дне» Максим Горький)

Подставляйте спины для колотушек!
Обличение – жёсткий, нужный «массаж».
Сквозняков не бояться – распахивать душу.
Получил? Значит, после больше отдашь.

Подставляя ладони, дождь не поймаешь.
Освежающий щедро радости даст.
Для погони за ветром награда иная –
Утомление есть? Расслабишься всласть.

Подставляйте голову – это полезно!
Набиваемых шишек немного – горсть.
С ними опыт приходит открыто и честно,
Голова поболит и пройдёт – это кость.

Подставляясь, легче брать на поруки.
Ведь, жалея, любить понятней всегда.
Равнодушным остаться - смертная скука.
И еда с острым перцем станет пресна.

Представление мира – будто сквозь призму:
Преломляется луч в порывах души.
Где для каждого жизнь несётся со свистом,
Невозможен покой в отдалённой тиши…
_______________________________________

Написано на конкурс по лат.цитате "Mutantur tempora et nos mutamur in illis  -   МЕНЯЮТСЯ ВРЕМЕНА И МЫ МЕНЯЕМСЯ ВМЕСТЕ С НИМИ". По итогам 4-е место http://stihi.ru/2021/11/09/7612

Иллюстрация: художник Игорь Сидоров "Дирижёр дождя"


Рецензии