10. 12. 2019 - 10. 12. 2021

Привет родная Седня два
Как унесла тебя земля
Звонок встревожил колыбель
Я вмиг сорвался словно тень

Тебя увидеть захотел
А ты лежала как всегда
Лишь не смогла открыть глаза
Они  закрылись навсегда

И в тело холод не пришел
Но страшный день всеж подошел
Мы поняли что он настал
Твой паровоз на пристань встал

И стук колес твоего сердца
Теперь он биться перестал
А я стихи тебе писал
Да день прощания настал
Твой взор еще не угасал   

И вот сегодня ровно два
Наврят ли впомнят кто едва
Лишь я запомнив эти даты
Слежу за ними  так же свято

Когда на рынок захожу
Я средь толпы тебя гляжу
Пытаюсь все тебя найти
Ты рядом Но пока в пути

Мне качется ты выйдешь щас
Свой взгляд положишь вновь на нас
И спросишь вы за чем пришли?
Я все купила уж на Щщы

Все думаю а вдруг случится
То чудо 
Сможешь возвратится
Придешь в свой дом где ты жила
Посчас он цел таки дела

Я банки все твои храню
И огурцы те берегу
Что твои руки сотворили
Не портятся они поныне
Конечно Делала  с душой
Любовью добротой большой

Опять айва  дала плоды
Их Александр все собрал
А Валентина наварила 
Твое варенье сотворила

Пока у нас на месте все
Никто не улетел к тебе
Месяц назад Летучья мышь
Решила все же известить
Что кто то всеж
Устал здесь жить

Неуж кого то заберет ?
К тебе родная унесет
Она ко мне прям в зал влетела
И на камин так грозно села

Смотрела Нужно ль нам пожить
Иль тенью своей нас прикрыть
Мы встрепенулись как то разом
Зачем она пришла так сразу ?

Я понял это ты была
И нас проведывать пришла
Просто по нас ты заскучала
Летучей мышью прилетала

Чтоб впомнили День когда ты
Ушла от нас В мир без войны   
Да я все помню без летучей
Как он пришел поплыли тучи

Вот так и тянутся все дни
Когда остались мы одни
Так что мы вместе Не забудем
 
Мы помним и хранить то будем
Ценить и верить и беречь
Любить твой взгляд и твою речь
 
Твои звонки о том о сем
И о политике притом
О новостях со всей планеты
Тебе спасибо и за это
 
Ты мало классов покончала
Но грамотней  нас всех ты стала
А главное была мудра
Бодра нм капли не стара

Знай дорогая Ты  навек
Пока не кончится наш век


Рецензии