Не молчит твоя дочь светлолицая...

***

Не молчит твоя дочь светлолицая,
Но давно ли призналась тебе.
То не тайна, её оппозиция,
Только жаль, что всё дело во мне.
Стала взрослая, да и властная,
Мне не страшно, мир так велик.
Ведь родная она, ну и классная,
И зачем ей, такой вот блицкриг.
Так живёт с врождённою думою,
Подвела всё к опасной черте.
И мечтою, не светлой, угрюмою -
Инквизитор в кровавом плаще.
Временами сойдёмся нечаянно,
И скользнёт её, близкий мне взор.
В глубине её мира всё тайное,
Глубь, мечта и вселенский простор.
Пусть желанье моё безответное,
Эту жажду пытаюсь унять.
Поведенье моё, не макетное,
Всё открыто, можете взять.
И мечта, что семья наша дружная
Я могу всё принять и нести.
Бесполезна мудрость ненужная,
Её к глупости можно свести.

02.02.2021г.


Рецензии