Осень и Ветер

Осень часто варит на закате
Пряное и огненное зелье,
В гости ходит ветер, как приятель,
Делит с нею лёгкое похмелье.

Дарит разноцветные граффити -
В золото одетые картины,
Дождика серебряные нити
В бусинах рубиновой рябины.

Пишет акварельные портреты,
Грустные мурлыкает мотивы,
В тихие туманные рассветы
Гладит клёнам огненные гривы.

Осень склонна жить в унылой драме,
Ветер лечит лучшую подругу:
Стылыми седыми вечерами
Он гуляет в парке с ней под руку!

Рисунок взят из интернета.


Рецензии