Пантеистическое

Природы девичью осанку
я наблюдаю спозаранку.

Ветвей протягивая руки,
встречает с нежностью подруги.

Ко мне склоняется любовно.
Ну как же тут дышать к ней ровно!

Нашёптывает что-то в ухо,
во всём молодка, не старуха.

И, может быть, сама не знает,
что ворожит и соблазняет.

И хочется с природой слиться,
и в ней бездумно раствориться.

Она ведь женщина, а я –
мужчина в хоре бытия.


Рецензии