Дзен

Бывает в жизни очень редкий случай,
Что ненадолго вдруг пропала суета...
И получаешь впечатлений кучу,
Вокруг искрится мира красота!

Есть время созерцать, не торопиться,
Детали, что тонули в беготне.
Вот сорванец над лужею склонится -
Как топнет, полыхнёт все в брызг огне!

Кораблик пустит он свой самодельный
В ручей, что тут течёт после дождя.
С азартом сильным, неподдельным
Бежит до слива, за корабликом следя...

Младенец в папиных руках смеётся!
Подбросил вверх, поймал ребенка папка.
Восторгу нет предела, сердце бьется,
Хоть и душа уже, наверно, в пятках!

Вон дети мяч гоняют на площадке...
И солнце светит, дарит нам тепло...
Закрыл глаза - все звуки эти сладки:
Смех, щебетанье, крики... Снизошло

Спокойствие и нега. Это счастье,
Наверное, настигло ненароком...
Но вдруг звонок на телефон мой, здрасьте!
И снова жизнь несет своим потоком...


Рецензии
Наблюдать со стороны-это так завораживает...приковывают взгляд обыденые вещи, которые мы в суете дней не замечаем...)

Светлана Ласкайла   12.11.2021 01:21     Заявить о нарушении