Не грусти, если...

Не грусти, если вдруг мне судьбою
Суждено распрощаться с миром до старости. 
В воспоминаниях твоих, всё равно, ведь, 
Даже лучше, чем быть мне случалось, останусь я!.. 

Не увижу твои морщинки... 
И согбенной спины над клюкою.
...И глазами, навек молодыми, 
И, сквозь, Вечного, Свет Покоя, 

Глядя на Вас - старика ли, старуху... 
За сморщенной и иссохшей кожей, 
Буду видеть не менее юную душу, 
Может, даже моей намного моложе!.. 

Не грусти, если б даже случиться
Так, (что невероятно), могло, 
Что поправ всё, что Свято и Чисто
Мне б скатиться случилось на дно... 

Если б даже случилось когда-то
Это, то, во что я ни за что не поверю!
...И тиски меня сжали, зловонные, ада -
А не Вечный Простор дали Райские Двери... 

Я сама бы сто раз повторяла "Спасибо!.. "
И в благодарности, с радостью пала бы в ноги -
За великую, надо мной Справедливость, 
Совершенную верно и праведно Богом. 

А если всё же, и дальше, любима, жалеема вами я
Буду по велению пылкому верности, дружбы 
Пусть будет мне горячей во всё сжигающем пламени 
От жара этой любви незаслуженной!


Рецензии