Незабудка

Жила на свете незабудка – весенний радостный цветок.
Любила солнышко родное и тёплый лёгкий ветерок.
Любила птичек звонкий щебет и изумрудную траву,
И кудри облаков воздушных, и неба высь и синеву.

«Как здорово, что я – цветочек, а не крапива, не репей.
Несу я радость всем на свете красой небесною своей»
А в это время по тропинке шагал мальчишка озорной,
Сорвал цветок – полюбовался и выбросил, спеша домой.

А незабудка прошептала: «Хоть быстротечны дни мои,
Я счастлива, что не крапива – обжёг бы пальчики свои…»


Рецензии