Свечи...

Есть одно интересное наблюдение
Воск свечей, всегда стекает слезой,
Их где-то задувают в день рождения,
А где-то ставят за упокой...

Где-то свечи нужны для света
Или ночь чтоб была горяча,
Но нет на вопрос ответа,
Почему всегда плачет свеча...

Не жалеет себя восковая,
Отдает ведь себя целиком,
Значит видно судьба такая,
Гореть для других огнём...

Словно девушка молодая,
Что впервые в кого-то влюбилась,
Тёмной ночью от страсти сгорая,
Поняла что любовь ей приснилась...

От того проводя параллели
Видим, схожи свечи с людьми
Ведь кого-то мы тоже грели
И кому-то дарили огни...


Рецензии