Обжигаясь...

Словно в море светит маяк,
Подаются сигналы из вне,
Я на них направляюсь, дурак...
Не мои они, да и светят не мне...

От чего нас так манит свет?
Почему же в него свято верим?
Ведь стабильности в этом нет
И мы снова считаем потери!

Мы привыкли жить в темноте,
А надеемся выйти в свет!
В повседневной такой пустоте,
Явно видим, спасения нет...

Но в душе все же греем надежду
Делим мир на своих, да чужих,
Роль меняем, как меняем одежду
Ожидая концовок других...

Но увы ничего не меняется,
Все равно все тот же финал,
В сотый раз этот круг замыкается,
Говоришь себе я же знал...

Знать такие законы в природе,
Да таков у людей удел,
Быть слепыми в некоем роде
Лишь коснувшись любовных дел!

Ведь как только мелькнет огонек,
Забываешь и мчишься к нему
Словно маленький мотылек,
Обжигаясь стремишься к огню...


Рецензии