Басня о курочке-пеструшке

Жила-была курочка-пеструшка
В кубанской станице.
Решила стать поэтессой
И отправилась в столицу
Учиться
У великого маэстро
Стиходела.
Поднатужилась
И снесла яичко.
Простое,
Не золотое,
Но со знаком качества.
Вот печать вам
Синими чернилами.
Стала известной.
- Нет, мне здесь не место!
Хочу международную арену!
В Италию, в Геную!
Явилась в деревушку
На окраине
И раскудахталась
О своем таланте
И обаянии.
Прибежали
Три местные курицы
И пара петухов.
Послушали.
Чем мы хуже?
И присоединились
К поэтическому хору
Своим ором.
Умолчим про восторг
Аборигенов сонных.
Так был основан
Дом дружбы
С развивающими странами,
То бишь с казаками.
-О моя малая родина!-
Поэтический вздох.
Завели в интернете блог
С сарафанами
И матрешками.
Так сказка сделалась былью.
И у куриц бывают крылья.


P.S.

Что бы я без вас делала,
Источник моего вдохновения!
Исчерпала все темы,
И тут вас послало провидение.
О Томас де Ириарте!
У нас не хуже есть стандарты.
Следую вашей традиции,
Хоть опасаюсь экстрадиции.

7.11.2021


Рецензии
этих кур бы мне мильон
каждый б день варил бульон

Кирилл Бериллов   10.11.2021 13:26     Заявить о нарушении