Шумный зимний город...

Вновь за окнами злой январь,
Уж неделя нового года...
Кто-то в прошлом остался, жаль
Хотя здесь царит непогода...

Суетливо бегают люди
В ожидании какого-то чуда,
Никакого здесь чуда не будет,
Да и взяться ему откуда?

Грязный снег летит от колёс,
Превращаясь в чёрные скалы...
Люди словно бегут кросс
Прикрывая шарфами оскалы...

И среди этой шумной возни,
Суеты, да шуршании колес
Притаившись лежит и скулит
Одинокий бродячий пёс...

Ему явно зима не в радость,
Тяжело одному выживать...
Разве это какая-то слабость?
Беззащитному помогать...


Рецензии