К теплу...

Дни короче, а ночи длиннее
Все живое стремится к теплу,
Да добрее становятся звери,
Вот и птицы жмутся к окну...

Холод гонит осень красивую,
Мерзнут лужи уже по утру,
Не с того ли неведомой силою,
Нас так тянет к людскому теплу?

Не с того ли мы ищем спасение
В глубине восхитительных глаз?
Как репейник цепляем мгновения
И лелеем тепло добрых фраз?

Растворяясь в нежных объятиях,
Мы находим спасение души,
Одиноким зима в наказание,
А влюбленным все дни хороши...


Рецензии