Опять

Исчезла ночь, растаяла в тумане,
расслабила объятья не спеша
и сводка новостей в телеэкране
опять мелькала тайной миража...

Опять врывались в мысли однобоко
ненужные слова, обрывки фраз...
Опять моя душа молилась Богу
за грешников и в том числе за нас...

Хмельное утро плюнув на молчанье
детально рассуждало и всерьез
о том, что появилось изначально -
событие или его прогноз...

Смывая след вчерашних размышлений
глоток Бордо стучался в дверь души,
а там закрыто и без разъяснений
прогнозом на день " Бога не смеши!"...

В окно орала осень оголтело,
в телеэкране выл какой-то фрик
и мне казалось, будто моё тело
с душой простилось в этот самый миг...

Звонок нарушил ход безумных мыслей,
"Хорош хандрить!" мелькнуло в голове...
И я опять вернулась к бренной жизни,
ответив на приветствие тебе...


Рецензии