Простой солдат

Осколок содрал кожу с виска,
Руку пуля прошила навылет.
От смерти ты был на два волоска,
Но тебя мы, братан, не забыли.

Вовремя мы, солдат, подоспели,
Держись, сейчас перевяжу.
Увидишь ты дома берёзы и ели,
О подвиге в Штаб доложу.

Как ты один держал высоту,
Против сотни бородачей.
Как ты отвёл от отряда беду,
Не хватит ни слов ни речей.

Награду свою получишь по праву,
Подымайся, пошли к вертолёту.
Заслужил ты, солдат, Орден и Славу,
На басмачей мы продолжим охоту...


Рецензии