Похолодало

Заметили, как холодно…?
И лужи замерзают,
И стало мрачновато,
Сады уж облетают.

Меняется погода…,
Что можно здесь поделать?
Закатывать варенье,
Застенчиво глаза.

Уходит молча осень,
Видать пришла пора,
И стало грустно очень,
Расстроена душа.

Поверьте, всё изменится,
Спешит зима – художница,
Раскрасит покрывальце
Из жёлтого на белое.

И станет вновь загадочно,
Как в детстве очень сказочно,
И будем мы надеяться,
Что всё у нас наладится.


Рецензии