полёт

Я видела, как лист летел не падая,
Кружил в потоке ветра меж ветвей,
И не пугала высь этого малого,
И безразлично было мнение людей,
А публика ждала его падения,-
Не может ведь он просто так летать!
И зависть выдавая за презрение,
Его полёт старалась оправдать:
Мол, глупый, молодой, разбиться может;
Мол, сам не знает, как ему лететь;
Ему бы не прикидываться птицей,
А тихо на земь лечь и умереть...
Но лист летел смелее и свободней,
В потоках воздуха танцуя и паря,
Нарушив все возможные законы
И на теории научные плюя,
И мне казалось, что он улыбался
Улыбкой той, что свойственна богам,
И глядя вниз прощал всем и прощался,
Всё выше поднимаясь к облакам...


Рецензии