Ледяная вьюжная тьма...

           *    *    *

Ледяная вьюжная тьма,
Нет пока из нее исхода.
Торопливо ведет зима
Ожиданья Нового года.
Суетливый забег народа,
Оживленная кутерьма.

И как будто видней мираж
Новой жизни, эпохи новой?
Всё за эти мечты отдашь –
Ясность мыслей и точность слова.
Но из пасмурной мглы былого
Прежний мир не вернется наш.

Одинокая пустота
Бытом жизни незаполнима.
Плотно заняты все места,
Нет свободных путей к любимой.
И метелей неумолимо
Раздражаются голоса.

Как болит голова порой
(И всё чаще) от яви этой,
Ставшей призраком, мишурой,
Повторением песни спетой,
Бесполезной, как лист газетный –
Прошлогодний, мятый, сырой.

19 декабря 2004   


Рецензии