Пройдёмтесь?

           - игриво спросила старушка
           и вдруг заплакала.!..
           Пройтись, где бы то ни было,
           она давным-давно не могла....

Как странно, что кому-то неуютно
Средь исполинских гор и облаков,
Среди ресниц из сказочных стволов,
Где солнце опровергло слово "будни".

Здесь всё на свете кажется иным,
Подправлен быт усталостью и потом.
Здесь на события совсем иные квоты...
Здесь всё должно быть строгим и святым.

Естественность природы-визажиста
Прекрасна и подчёркнуто проста.
Как льнёт к душе вся эта простота!
Здесь так понятен "вывих" альпинистов!

Куда девалась утренняя прыть!?
Пожалуй, уж пора домой, на ужин...
Тропинка по пейзажам смело кружит,
Не позволяя в дебри заходить...

                10.11.2021 г.

Фото из интернета.  Спасибо автору.


Рецензии
Ну, насчёт того, что странно, тут, Галя, ты не совсем права. Средь исполинских маленькому частенько бывает неуютно. Зато красота-то какая! Противоречивая штука - жизнь, а всё одно замечательная. Вот, собственно, об этом твоё не менее замечательное стихотворение!

Олег Труханов   14.11.2021 03:07     Заявить о нарушении
и всё-таки там уютно...

Ина Галс   14.11.2021 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.