Так вышло, что пишу немало строчек..

Так вышло, что пишу немало строчек,   
Старательно ищу для рифмы путь,
Мне лет уж - ЗА..  но много, много точек…
Вдруг лучшее сложу когда-нибудь.

Порой мелькнут стрелою резкой.. мысли,
Огнём сверкнёт заветная строка,
И образ верный наполняют смыслом,
Идеей правильной, что так важна.

Бесспорно - так! бывает ли иначе?
Да..! о Вдохновеньи слышала не раз,
Оно – моё, наверно, где-то плачет,
Чтоб успокоить – обниму сейчас.

Конечно, можно. Но оно пугливо,
Капризно, переменчиво, скупО,
И очень часто проплывает мимо,
«О, Вдохновенье! мне не всё равно».

Меня забыло или я не нравлюсь?
Лишь пару раз с улыбкой снизошло,
Скажу: «Спасибо!» Ну, а дальше – справлюсь,
Своей стезёй идти мне суждено.

Я – проводник, пишу. И это радость,
Задача в том – всё выплеснуть до дна,
Благословенье.. благодарность.. благость.
Сей чести* удостоена сполна.
09.11.2021г.
сноска*- быть проводником 


Рецензии