Мечта солдата

Здравствуй, солдат. Встретились снова,
Я - живой, ты лежишь под плитой.
Умирая сказал, что зовут тебя Вова,
Поделился своей ты мечтой.

"Мне не повезло", - хрипя прошептал,-
"Не увижу детей и родных.
Я жизнь за Свободу Донбасса отдал,
Но растут  в ДНР пусть сады.

Пусть розы цветут и рожь колосится,
Пусть уголь идёт "на-гора".
Пусть мирное Небо чаще вам снится,
И взрослеет моя детвора.

Мечтаю, чтоб жили вы на Свободе,
Я с Небес на вас буду глядеть..."
Запомнил слова я солдата Володи,
Его смерть хлестнула как плеть...


Рецензии
Очень тронуло...склоняю голову перед этими парнями...СПАСИБО вам,Юрий

Андрей Рудаков 2   10.11.2021 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Я так и стараюсь писать, чтобы за душу брало.

Юрий Башилов   11.11.2021 11:43   Заявить о нарушении