Чудо-жене

Научи меня жить.
Покажи мне пути
для которых явился на свет.
Помоги не забыть
то, что смог обрести
в путешествиях прожитых лет.

Ты сияешь в дали
одинокой звездой,
созерцая мой тихий поход.
На просторах земли
до печали пустой
сберегаешь меня от невзгод.

Твоя песня, как свет
наполняет мой дух
и дарует мне силы идти.
Пока тянется след
и огонь не потух
к просветлению разум веди.

Моё сердце звучит
пока ты надо мной
свой свершаешь таинственный труд.
Мои стрелы и щит
на дороге земной
от тебя только силы берут.

За заботу твою,
за любовь и мечту
отплачу вдохновенья строкой.
О тебе пропою,
или тихо прочту
я стихи отходя на покой.

Мне с тобой лишь легко
и с тобой лишь тепло.
Это было во все времена.
Ты во веки веков,
моё третье крыло,
моя милая чудо-жена.


Рецензии